В: Что такое Покемоны?
О: Слово "Покемоны" произошло от англ. Pocket Monster, то есть "Карманный Покемон". Это существа, которые обитают в мире покемонов вместо животных.
В: Что такое стартовый покемон?
О: Это ваш первый покемон, которого вы выбираете в начале своего путешествия
В: Зачем покемону атаки?
О: Атаки - главное оружие покемона. Каждый покемон может знать до 6 атак на первой стадии эволюции, 8 на второй и 10 на третьей. Вы можете обучать вашего покемона специальным TM и HM атак, или же увеличивать уровень вашего покемона и ждать, пока он сам выучит базовые атаки
В: Что такое уровень покемона?
О: Уровень покемона - это степерь его силы. Чем выше уровень покемона, тем сильнее его атаки, и тем более сложные приемы он сможет выучить. Большинство покемонов эволюционируют, когда достигают определенного уровня. Максимальный уровень, который покемон может иметь - 100
В: Как мне ловить покемонов?
О: В подфорумах с названиями городов есть локации, где находятся маленькие картинки покемонов. Если вы нашли покемона, которого хотите поймать, то напишите пост о его поимке. Пост должен быть написан литературным текстом, не менее 7ми полных строк
В: Могу ли я поймать покемона, если его картинки нет на локации?
О: Да, если это не редкий и не легендарный покемон
В: Что такое Шайни покемоны?
Шайни покемон – это дикий покемон. У него особенный окрас и он больших размеров. Шайни покемоны получают на один уровень больше. Например там, где обычный покемон получил бы 1 уровень, шайни получает 2. Найти шайни непросто.
В: Что такое ТМ и HM? Как их изучить?
О: Что бы выучить ТМ и НМ атаку, у себя в доме напишите пост о том, как вы обучили своего покемона атаке. Простые, базовые атаки, покемон выучит самостоятельно. Он может знать до 6ти атак, поэтому при изучении всех шести атак, ваш покемон забудет одну из старых атак. Забывать ТМ и НМ атаки, покемон не сможет, так что изменяться будут только базовые атаки
В: Сколько атак может знать дикий покемон?
О: Зависит от вашего поста. Если пост был маленьким и содержал ошибки, тогда количество атак сокращается вплоть до одной атаки. Максимальное кол-во атак дикого покемона - 4. Далее вы сами должны обучать его атакам.
В: Сколько покемонов я могу поймать в сутки?
О: Неограниченно, но лучше не начинать ловить их десятками. Все же ваш персонаж может и уставать. Если ваш персонаж устал, ГМ напишет вам об этом.
В: Сколько покемонов мне вообще разрешено иметь?
О: Вообще неограниченно. Но с собой можно взять только шестерых. Не расстраивайтесь, вы легко сможете поменять команду в любом покецентре
В: Как получить значок?
О: Написать в специальном месте (на стадионе) большой пост с поединком. В роли лидера выступает НПС, так что его действия вы продумываете сами. Администрация в последствии проверит пост на грамматику и содержание и решит, выдать вам значок или нет.
В: Как покемоны эволюционируют?
О: Если покемон эволюционирует с помощью уровня, то вам необходимо набрать на одно очко больше требуемого для эволюции. Например покемон эволюционирует на 45-м уровне, в таком случае, вам надо набрать 46 уровней
При эволюции с помощью камня, размножения, счастья или локации, покемон должен быть не ниже 10 уровня
В: Сколько денег у меня в начале путешествия?
О: 100 монет
В: Как зарабатывать деньги?
О: Если вы хотите взять крупную сумму разом, возьмите квест на деньги. А так при каждой победе над диким покемоном (без ловли), вы получаете 50 монет, а при победе в гиме - 70.
В: Я хочу поймать легенду
О: Тогда записывайтесь в периодически начинающиеся массовые квесты. Будет проходить отбор, и только один претендент получи легенду, зато навсегда.
В: Чем еще можно заниматься в мире покемонов?
О: Стать координатором, Бридером, Рейнджером или Ученым. Можно присоединиться к одной из команд (Ракета или же Тени), стараться заполучить как можно больше покемонов... в общем, что угодно
В: Каков сюжет на ролевой?
О: Определенного сюжета нет, каждый играет по своему сюжету.
Вы можете так же задать свои вопросы в этой теме. на них обязательно ответят